Home / Satwil / Polres TTS Polda NTT Gelar Apel Siaga I
7

Polres TTS Polda NTT Gelar Apel Siaga I

Tribratanewsntt.com – Personil Polres TTS ,Kamis (25/05/2017) pukul 14.30 wita melaksanakan apel siaga 1 yang dipimpin langsung oleh Kapolres TTS AKBP Totok Mulyanto DS, S.Ik , bertempat di aula Bhyangkara  70 Polres TTS.

Apel Siaga yang dihadiri oleh  Waka Polres TTS, Para kabag, kasat, Kasi serta Seluruh Anggota Polres TTS.

Disampaikan Kapolres  TTS saat apel siaga tersebut, bahwa Apel siaga ini sehubungan dengan kejadian ledakan bom  yang terjadi di  Kampung melayu Jakarta Timur yang mengakibatkan  beberapa rekan kita anggota Polri yang menjadi korban.

“ mencermati kejadian  yang telah terjadi pada kesempatan ini saya menyampaikan  dan mengingatkan kembali kepada  semua anggota agar tingkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan saat melaksanakan baik tugas jaga mako maupun pelaksanaan tugas dilapangan, imbuh Kapolres.

Tambah  Kapolres TTS “ Khususnya  anggota yang melaksanakan tugas lapangan agar kehati-hatian tetap ditingkatkan dan  kuasai tempat tugasnya dan saat  pelaksanaan tugas diperhatikan agar tidak sendirian serta setiap perkembangan situasi dilapangan agar selalu , bahkan  segera dilaporkan sehingga dapat diambil langkah-langkah Kepolisian  sebelum jatuhnya korban baik dari Anggota Polri Maupun masyrakat .

Apel Siaga ini selain  dilaksanakan Di  Mako Polres TTS, dilaksanakan juga di Polsek-Polsek jajaran Polres TTS guna mengecek kesiapsiagaan serta  menjaga sitkamtibmas agar tetap aman dan kondusif.

Sementara itu sebelum pelaksnaan Apel Siaga,  anggota Polres TTSpun telah  melaksanakan Patroli di diseputaran kota Soe, tempat-tempat ibadah   maupun ditempat umum guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif.   Patroli  hari ini  difokuskan di tempat  -tempat ibadah Umat Kristiani  yang berada di seputaran kota soe diamana khususnya bagi umat kristiani pada hari ini melaksanakan kebaktian  perayaan   hari kenaikan Isa Almasih.

About Humas Polda NTT

Kunjungi Akun Media Sosial Humas Polda NTT

Check Also

IMG_9927

Polres Rote Ndao Polda NTT Siaga I

Tribratanewsntt.com – Teror bom yang terjadi tadi malam tepatnya di kawasan Terminal Kampung Melayu, Jakarta …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *