Home / SEPUTAR NUSA TENGGARA TIMUR / SAMBANGI RUMAH WARGA: BHABINKAMTIBMAS DESA DU SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS
IMG-20170202-WA0239

SAMBANGI RUMAH WARGA: BHABINKAMTIBMAS DESA DU SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

Tribratanewsntt.com,- Dalam rangka untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, Anggota Bhabinkamtibmas Desa Du Brigpol Longginus Mannu sambangi atau mengunjungi langsung warga di rumah mereka dan sekaligus melakukan Patroli di Du guna menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

Adapun kegiatan sambang kali ini yang dilakukan oleh Brigpol Longginus Mannu, yakni di rumah Ibu Regina Ros Lince di Rt. 11 / Rw. 05, Dusun Wolongkepi, Desa Du, Kec. Lela, Kab. Sikka.

Dalam kesempatan tersebut, Brigpol Longginus mengajak Ibu Regina Ros Lince bersama keluarga serta warga sekitar untuk bersama-sama menjaga dan memelihara Kamtibmas di sekitar wilayah tempat tinggal dan juga menyampaikan apabila terjadi suatu tindak pidana agar segera menyampaikannya kepada Anggota Bhabinkamtibmas untuk dapat segera ditindaklanjuti.

Selain itu pula, Brigpol Longginus Mannu juga menyampaikan agar warga yang bekerja sebagai petani untuk senantiasa hati-hati dan juga waspada terhadap cuaca yang sering hujan akhir-akhir ini, sehingga dapat mengakibatkan terjadinya bencana seperti, tanah longsor, hujan yang disertai angin kencang, dll.

Bhabinkamtibmas juga mengajak mengaktifkan kembali wajib lapor kepada Ketua Rt setempat dalam 1×24 jam bagi warga pendatang baru, guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan bersama. Ibu Regina Ros Lince menyambut baik apa yang disampaikan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Desa Du tersebut.

About Humas Polda NTT

Kunjungi Akun Media Sosial Humas Polda NTT

Check Also

IMG_20171218_190029.jpg

Banjir Rendam 20 Rumah di Sumba Timur

Tribratanewsntt.com,- Sekitar 20 rumah di Rt 28, Kampung Taimanu, Kelurahan Temu, Kecamatan Hahar, kabupaten Sumba …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *