Home / Home / Polsek Tasifeto Barat Bersama Kelompok Kerja Tanam Anakan Maek Bako
t-1

Polsek Tasifeto Barat Bersama Kelompok Kerja Tanam Anakan Maek Bako

Tribratanewsntt.com,- Anggota Polsek Tasifeto Barat bersama 10 kelompok kerja Maek Bako dari desa Naekasa,  menanam anakan Maek Bako di hutan Jati Tirta Kencana Nenuk, desa Naekasa, kecamatan Tasifeto Barat, kabupaten Belu, jumat pagi (8/12/17).

Penanaman anakan Maek Bako ini dihadiri Sekda Belu Drs.Petrus Bere, MM, SKPD Belu, Kapolsek Tasifeto Barat AKP Ablino Da Costa, Camat Tasifeto Barat, serta masyarakat yang tinggal di sekitar kawasan hutan jati.

Kapolsek Tasifeto Barat mengungkapkan bahwa kegiatan ini adalah salah satu program kerja Pemkab Belu yakni budidaya Maek Bako sebagai upaya untuk melestarikan hutan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat.

“Hutannya sudah cukup berumur. Banyak pohon jati dan mahoni yang sudah kering dan bolong-bolong sehingga pemerintah ingin kembali melestarikan hutan dengan tanaman Maek Bako ini” kata Kapolsek Tasifeto Barat.

Kegiatan penanaman ini sendiri lanjut Kapolsek dijadwalkan akan dilaksanakan dua kali dalam seminggu mengingat lahan yang disiapkan khusus untuk tanaman maek bako luasnya mencapai 50 hektar.

“Tentunya ini akan dilakukan secara bertahap dan waktunya sudah ditentukan yakni selasa dan jumat. Kita harapkan bersama, tanaman ini akan tumbuh subur karena selain lestari, tanaman ini bisa memberi tambahan nilai ekonomis bagi warga sekitar “harap Kapolsek.

About Humas Polda NTT

Kunjungi Akun Media Sosial Humas Polda NTT

Check Also

WhatsApp-Image-2018-04-18-at-10.05.01

Jelang Pilkada NTT 2018, Kapolsek Cibal, Polres Manggarai Himbau Warga Waspada Berita Hoax

Tribratanewsntt.com,- Kapolsek Cibal Iptu Hima Domi Antonius bersama Ka SPKT Polsek Cibal Aiptu Paksedis Sogen himbau …

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *