Home / Headline / Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan berhati – hati
IMG-20180607-WA0011.jpg

Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan berhati – hati

Tribratanewsntt.com – Masih berkaitan dengan pengamanan Idul Fitri 1439 Hijriyah diwilayah Provinsi NTT Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol. Jules A. Abast SIK. menjelaskan kepada awak media ( 7/6 ) terkait kelancaran dan keselamatan arus mudik dan arus balik maka dalam pelaksanaan operasi ketupat tetangga 2018 ini telah ditetapkan 65 Pos Pengamanan dan 25 Pos Pelayanan.

“ telah diterjunkan kurang lebih hampir 1000 personil Polri dari Polda NTT dan Polres jajaran, serta dibantu oleh sekitar 1400 dari instansi terkait (TNI, Dinas Perhubungan, Sat Pol PP, Dinas Pemadam Kebakaran, Basarnas, BMKG, Pertamina, dsb) “ ucap Beliau.

Selain itu beliau juga menyinggung tentang gangguan kamtibmas seperti potensi terorisme , curas, curat, dan curanmor , Kabid Humas Polda NTT menjelaskan hal ini tetap menjadi perhatian dari Polda NTT.

” untuk menekan potensi Terorisme Pihak kami telah pengamanan secara ketat di pintu masuk dan keluar NTT seperti Bandara, Terminal   dan Pelabuhan “ ungkap mantan Kapolres Manggarai Barat ini.

Selain itu pula dilaksanakan pula kegiatan kepolisan yang ditingkatkan baik sebelum operasi ini berjalan maupun setelah operasi ini berakhir untuk menekan angka kriminalitas.

Tak lupa Kabid Humas dalam kesempatan tersebut menyampaikan Himbauan kepada masyarakat yang akan merayakan hari raya Idul Fitri 1439 Hijriyah dan mudik ke kampung halaman agar tetap waspada dan berhati-hati, guna mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi saat dalam perjalanan mudik ke kampung halaman maupun saat meninggalkan rumah.

About Humas Polda NTT

Kunjungi Akun Media Sosial Humas Polda NTT

Check Also

PicsArt_05-22-06.06.43

Polsek Maulafa Berhasil Amankan Pelajar SMA mabuk yang Sering Meresahkan Warga

Tribratanewsntt.com,- Jajaran Polsek Maulafa Resort Kupang Kota, berhasil mengamankan seorang pelajar kelas 1 SMA Negeri …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *