Dipimpin langsung Kapolsek Tasifeto Barat Turun Amankan Sholat Idul Adha 1438 H

Dipimpin langsung Kapolsek Tasifeto Barat Turun Amankan Sholat Idul Adha 1438 H

Tribratanewsntt.com – Tepat di hari raya Idul Adha 1438 H, jumat (01/09/17), ribuan umat muslim di Kabupaten Belu dan Malaka, serentak menyambutnya dengan melaksanakan Sholat Idul Adha.

Adapun titik di gelarnya Sholat Sunnah 2 rakaat yakni dilapangan umum Atambua, Mesjid Al-Ikhlas Halilulik dan lapangan umum Betun, Kec.Malaka Tengah,Kab.Malaka.

Pelaksanaan Sholat Ied di 3 titik tersebut, berjalan dengan aman dan lancar di tengah penjagaan ketat aparat Polres Belu,Brimob Subden 2 Pelopor Belu dan Polsek jajaran, yang di back up anggota Koramil Betun.

Pengamanan sebelum, selama dan sesudah Ibadah yakni dari pukul 05.30 wita s/d 08.00 wita, di pusatkan di ruas-ruas jalan yang ada di sekitar lokasi digelarnya Sholat. Dengan humanis, anggota mengatur lalu lintas & mengatur parkiran kendaraan bermotor.

Di Halilulik, Kec. Tasifeto Barat, Kab. Belu, aparat Polsek Tasifeto Barat dipimpin langsung Kapolsek AKP Albino Da Costa, melaksanakan pengamanan sholat Ied yang dimulai tepat pukul 06.00 wita.

Seperti di Atambua dan Betun, Kapolsek Tasifeto Barat bersama anggota mengatur lalu lintas & mengatur parkiran kendaraan bermotor serta berdiri siaga guna mencegah adanya oknum yang tiba-tiba hadir mengganggu jalannya pelaksanaan ibadah.

Bertindak sebagai Imam pada Sholat Idul Adha 1438 H tahun ini yakni ketua Takmir Mesjid Ustad Bugis Wali dengan Khotib Haji Taufik.

Usai sholat, ratusan umat langsung melaksanakan penyembelihan hewan kurban dengan rincian kambing 13 ekor dan sapi 7 ekor.