Peran Polsek Lamboya Sambut HUT Kemerdekaan RI ke 74 di Wilayah Hukumnya

Peran Polsek Lamboya Sambut HUT Kemerdekaan RI ke 74 di Wilayah Hukumnya

Tribratanewsntt.com - Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tak lama lagi akan digelar. Banyak kegiatan yang pasti akan dilakukan oleh seluruh rakyat Indonesia untuk memperingati sekaligus memeriahkan hari jadi ini.

Persiapan untuk menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia inipun mulai terlihat hampir di seluruh penjuru wilayah Indonesia, termasuk di wilayah hukum Polres Sumba Barat. Seperti yang telah berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Lamboya, Kabupaten Sumba Barat, Senin (17/06/2019).

Dipimpin oleh Camat Lamboya Timotius T Raga, S. Sos, siang hari ini sekitar pukul 11.00 Wita telah dilaksanakan Rapat Persiapan Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 Tingkat Kecamatan Lamboya Tahun 2019.

Giat dibuka oleh Ketua Panitia Kegiatan Samuel Lende dan dihadiri oleh perwakilan Danramil 1613-04 Walakaka Pelda Marianus Moi, perwakilan Kapolsek Lamboya Bripka Meisonius I Lahal, Kepala Desa se Kecamatan Lamboya, Kepala Sekolah SD, SMP, SMU/SMK se Kecamatan Lamboya, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan undangan bagi yang memiliki kuda Kecamatan Lamboya.

Melalui kegiatan rapat persiapan Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, tim membahas dan menetapkan bentuk kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan untuk meramaikan serta memeriahkan hari jadi rakyat Indonesia ini. Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan yakni Pacuan Kuda, Bola Kaki, Bola Voli, Gerak Jalan Indah bagi Siswa-siswi SD, SMP dan SMU/SMK, PBB untuk Linmas dan Panjat Pohon Pinang.

Dan untuk tetap menjaga kestabilan situasi kamtibmas selama rangkaian kegiatan berlangsung nanti, perwakilan Kapolsek Lamboya mengimbau warga sekitar untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Lamboya. Sebagaimana yang telah disampaikan oleh Kapolres Sumba Barat AKBP Michael Irwan Thamsil, S.I.K., bahwa sebagai warga negara yang baik sudah sepatutnya kita mengisi perayaan kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif.