Tatap Muka Ketua Bhayangkari Daerah NTT dengan Pengurus Cabang Sumba Barat

Tatap Muka Ketua Bhayangkari Daerah NTT dengan Pengurus Cabang Sumba Barat

Tribratanewsntt.com , - Ketua Bhayangkari Daerah Nusa Tenggara Timur Ny. Julachmi Hamidin melakukan tatap muka dengan dengan pengurus Bhayangkari Cabang Sumba Barat di aula Polres Sumba Barat, Selasa (17/3/20).

Acara tatap muka ini di awali dengan sambutan Bhayangkari Cabang Sumba Barat Ny. Soraya Khaerul Saleh, kemudian dilanjutkan sambutan Ketua Bhayangkari Daerah NTT.

Tatap muka ini dihadiri juga oleh Wakil Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari NTT Ny. Irma Tavip Yulianto dan Ketua Seksi Kebudayaan Bhayangkari NTT Ny. Indah Iroth Laurens serta ibu-ibu Bhayangkari Cabang Sumba Barat.

Kegiatan Bhayangkari ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan kunjungan kerja Kapolda NTT dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT di wilayah hukum Polres Sumba Barat.

Dalam sambutannya, Ketua Bhayangkari Daerah NTT Ny. Julachmi Hamidin mengatakan bahwa melalui kegiatan ini dapat mempererat tali silahturahmi pengurus daerah dan pengurus cabang.

“Maksud dan tujuan dilakukan kunjungan kerja ini adalah untuk melihat situasi dan kondisi kerja organisasi serta perkembangan dan kemajuan organisasi Bhayangkari di lingkungan Bhayangkari Cabang Sumba Barat" ucap Ny. Julachmi Hamidin.

Keberadaan Bhayangkari dan Yayasan Kemala Bhayangkari sangat dibutuhkan dalam mendukung Polri saat ini untuk menjalankan misinya sebagai pemelihara Kamtibmas.

"Ibu-ibu wajib menjaga nama baik keluarga maupun institusi Polri,” katanya.

Maraknya isu corona akhir-akhir ini, Ketua Bhayangkari NTT meminta anggotanya agar selalu memperhatikan kebersihan dan memulai pola hidup sehat.

Tatap muka berlangsung dengan suasana yang sangat akrab, selanjutnya tatap muka diisi dengan memberikan bantuan berupa tali asih kepada Warakawuri dan anak yatim piatu.

Selain itu juga dilaksanakan pengecekan administrasi Yayasan Kemala Bhayangkari dan meninjau Taman Kanak-kanak Kemala Bhayangkari Sumba Barat. (N)