Tiba Pagi Ini 32.200 Vial Coronavac Untuk Percepatan Vaksinasi di NTT, Dikawal VVIP Personel Polda NTT

Tiba Pagi Ini 32.200 Vial Coronavac Untuk Percepatan Vaksinasi di NTT, Dikawal VVIP Personel Polda NTT

Tribratanewsntt.com,- Personel Polda NTT melakukan pengamanan dan pengawalan kedatangan Vaksin Covid 19 (untuk ke 100 kalinya) yang di distribusikan oleh Pemerintah Pusat untuk Wilayah Provinsi NTT,Jumat (14/1/2022).

Kegiatan pengamanan dan pengawalan vaksin covid 19 ini dilakukan oleh 25 orang personel gabungan Polda NTT dari fungsi Ditlantas, Satbrimob, Intelkam dan Humas.

"Kedatangan 11 koli/32.200 Vial Alokasi untuk Dinkesdukcapil Provinsi NTT guna percepatan pelayanan vaksinasi di Wilayah Provinsi NTT" ujar Kasubsatgas Lantas Iptu Robby Buu,S.H, salah satu perwira Ditlantas Polda NTT yang memimpin pengawalan.

Dikatakannya bahwa personel Polda NTT melakukan pengawalan dan sterilisasi terhadap vaksin covid 19 ini mulai dari kedatangan hingga penyerahan ke Gudang Farmasi.

"Vaksin tersebut dikawal ketat oleh Personel kami mulai dari kedatangan dilakukan strerilisasi, lalu dicek jumlahnya dan selanjutnya dilakukan pengawalan VVIP dari bandara Eltari hingga menuju Gudang Farmasi Dinkesdukcapil Provinsi NTT"tambahnya.

Sekitar 06.00 Wita Pesawat Batik Air dengan Nomor Flight ID - 6540  yang mengangkut vaksin Covid-19 tiba di Bandara Eltari Kupang.

Sebelum diangkut, Pers KBR Satuan Gegana Brimobda NTT melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan pada Truck Box Penyimpanan Vaksin.

Pukul 07.23 Wita vaksin Covid -19 tiba di Gudang Farmasi Prov. NTT Jln. Pulau Indah Kelurahan Oesapa Barat Kecamatan Kelapa Lima dan dilanjutkan dengan penyerahan dari TSA Kargo Perwakilan Eltari Kupang kepada Staff Dinkesdukcapil Provinsi NTT Reinhart Radja Riwoe dengan total keseluruhan vaksin yang diterima sebanyak 11 koli / 32.200 Vial dengan rincian alokasi sebagai berikut  1 Koli / 80 Vial vaksin Moderna, 10 koli  / 32.120 vial vaksin Coronavac Alokasi Buffer Dinkesdukcapil Provinsi NTT untuk percepatan pelayanan vaksinasi di Wilayah Provinsi NTT.