Bersama masyarakat, Polsek Kodi Bangedo Cegah gangguan kamtibmas

Bersama masyarakat, Polsek Kodi Bangedo Cegah gangguan kamtibmas

Tribratanewsntt.com – Kapolres Sumba Barat AKBP Muhamad Erwin terus mengingatkan seluruh jajaran nya untuk lebih meningkatkan giat – giat yang berkaitan dengan keamanan Warga. Lebih tanggap dalam menyikapi setiap persoalan yang terjadi di Masyarakat, sehingga lebih cepat mengambil langkah antisipasi, pesan beliau pada setiap apel kesatuan.

Menindaklanjuti hal tersebut diatas, Kapolsek Kodi Bangedo Iptu I Nyoman Miasa memerintahkan anggotanya untuk melaksanakan patroli malam serta sambang warga. Hari Rabu tanggal 04 Oktober 2017, dibawah pimpinan KA SPKT II Polsek Kodi Bangedo Brigpol B. Lefri Bele bersama 4 (empat) personil melaksanakan patroli malam serta sambang warga di beberapa Desa yang dianggap rawan akan kejahatan yakni Desa Waikarara, Desa Kahale, Desa Karang Indah, Kecamatan Kodi Bangedo, Kabupaten Sumba Barat Daya.

Selain berpatroli, personil Polsek Kodi Bangedo juga menyambangi beberapa rumah Tokoh Masyarakat untuk mengimbau agar bekerjasama dengan pihak Kepolisian setempat dalam menjaga situasi Kamtibmas serta menyuarakan pesan Kamtibmas kepada Masyarakat sekitar.