Kapolsek Haharu Mediasi Konflik Warga Haharu dan Pihak PLN Dalam Sosialisasi PLTMG Oleh PLN

Kapolsek Haharu Mediasi Konflik Warga Haharu dan Pihak PLN Dalam Sosialisasi PLTMG Oleh PLN

Tribratanewsntt.com - Kepolisian sektor haharu Polres Sumba Timur menghadiri kegiatan sosialisasi masalah perluasan jaringan penggalian lubang Pusat Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG)  oleh pihak PLN, Jumat (9/6/2017) pukul 10.00 wita yang bertempat di kantor kecamatan Kanatang kabupaten Sumba Timur.

Dari pihak polsek langsung dipimpin oleh Kapolsek Ipda I Gusti Ketut Osaka didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Kuta Bripka Slamet Hariyadi. Kegiatan juga diikuti oleh perwakilan dari masyakat Desa Kuta , Desa Hambapraing dan Desa Mondu.

Selain membahas tentang perluasan jaringan penggalian lubang PLTMG, pertemuan ini juga membahas tentang masalah yang terjadi pada tanggal 30 mei 2017  mengenai kasus hewan ternak milik warga yang jatuh kedalam lubang penggalian. 3168e0b5-f95a-4d7c-a019-5224e30ea364-1

Dari pihak polsek sendiri mempertemukan kedua belah pihak yaitu pihak PLN dan warga pemilik hewan. Dari hasil mediasi kedua belah pihak disepakati untuk mengganti kembali hewan ternak yang telah mati tersebut oleh pihak PLN.

Selain itu dari pihak polsek juga menghimbau agar lubang-lubang hasil dari galian supaya di buatkan batas agar tidak terjadi kembali masalah yang sama.