Patroli Malam, Anggota Polsek Tasifeto Timur Beri Pesan Kamtibmas ke Warga Dusun Baulenu

Patroli Malam, Anggota Polsek Tasifeto Timur Beri Pesan Kamtibmas ke Warga Dusun Baulenu

Tribratanewsntt.com - Anggota Polsek Tasifeto Timur, terus melaksanakan patroli malam sebagai kegiatan rutin mencegah terjadinya suatu tindak kejahatan sekaligus upaya memberikan rasa aman,perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat.

Teranyar,  anggota Polsek Tasifeto Timur melaksanakan patroli dialogis di dusun Baulenu, desa Manleten, Kec.Tasifeto Timur, Kab.Belu, Minggu (23/02/2020).

Dalam pelaksanaan patroli, anggota kepolisian memberikan pesan kamtibmas kepada sejumlah anak muda yang sedang nongkrong di pinggir jalan dan depan kios milik warga.

Sejumlah imbauan kamtibmas yang disampaikan anggota kepolisian kepada sekelompok anak muda pada intinya mengajak mereka untuk menjauhi perbuatan yang melanggar hukum.

“Patroli kali ini, anggota mengimbau mereka agar tidak boleh ngumpul sambil menenggak minuman keras dan berjudi”kata Kapolsek Tasifeto Timur, IPTU I Ketut Rai Artana, SH.

“Terus juga mereka Kita imbau supaya tidak sungkan melapor ke kepolisian atau aparat desa, bilamana terjadi tindak pidana di wilayah mereka karena bila ditangani segera maka masalah tidak akan berbuntut panjang dan besar”pungkas Kapolsek.

Imbauan yang disampaikan anggota kepolisian disambut positif oleh mereka (pemuda) yang berjanji akan menjaga kamtibmas dan menjauhi perbuatan melanggar hukum.