Polri Hadir untuk Warga Terdampak Gempa, Polda NTT Salurkan Bantuan Kemanusiaan Divhumas Polri di Manggarai
Manggarai, NTT — Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) bergerak cepat dan hadir di tengah masyarakat yang tertimpa musibah.
Melalui jajaran Polres Manggarai, Polda NTT menyalurkan bantuan kemanusiaan dari Divisi Humas Polri di bawah kepemimpinan Kadivhumas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir melalui Karo Multimedia Divhumas Polri Brigjen Ade Ary Syam Indradi, bagi warga yang terdampak bencana alam pasca gempa bumi berkekuatan 7,7 SR yang mengguncang wilayah Flores dan berdampak hingga Kabupaten Manggarai pada Selasa, 29 September 2026 pukul 09.30 Wita.
Pelaksanaan penyaluran di lapangan dipimpin langsung oleh personel Polres Manggarai yang terdiri dari Briptu Yudi Harso selaku Bintara Polres Manggarai bersama Briptu Martinus Tay Hambandima, S.Kep., Ns selaku Bintara Sie Dokkes Polres Manggarai dengan menggunakan kendaraan dinas Ambulans Polres Manggarai. Sasaran prioritas penyerahan bantuan dipusatkan di wilayah Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai.

Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si., melalui Kabidhumas Polda NTT Kombes Pol Henry Novika Chandra, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa bantuan kemanusiaan dari Divisi Humas Polri melalui Biro Multimedia Divisi Humas Polri ini diberikan kepada Polres Manggarai untuk selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat dengan skala prioritas yang membutuhkan dan terdampak pasca gempa bumi di wilayah hukum Polres Manggarai.
Dalam kegiatan penyaluran tersebut, personel berangkat dari halaman Polres Manggarai menuju sasaran penerima bantuan secara door-to-door di wilayah Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, di antaranya Ibu Helena Susana Tang (51 tahun) yang beralamat di Hombel, Kelurahan Mbaumuku, yang menerima bantuan berupa paket sembako.
Selain itu, bantuan juga diserahkan kepada Bapak Yohanes Adil (73 tahun) dan Ibu Yuliana Nanus (72 tahun) yang beralamat di Karot Mongkol, Kelurahan Karot, yang masing-masing menerima bantuan alat bantu jalan berupa tongkat kruk.
Setelah seluruh rangkaian kegiatan pendropingan dan penyaluran bantuan selesai dilaksanakan, personel kembali ke Polres Manggarai pada pukul 11.50 Wita. Kegiatan berjalan lancar dan berakhir pada pukul 12.00 Wita dengan situasi seluruhnya dalam keadaan aman dan kondusif.
Humas Polda NTT
