Ribuan Umat Kristen Pawai Obor Rayakan Paskah 2019, Personil Polres Belu Turun ke Jalan Lakukan Pengamanan

Ribuan Umat Kristen Pawai Obor Rayakan Paskah 2019, Personil Polres Belu Turun ke Jalan Lakukan Pengamanan

Tribratanewsntt.com - Ribuan Umat Kristen di Atambua menggelar pawai obor memeriahkan hari raya Paskah 2019, Jumat (26/4/9). Pawai obor Paskah ini dimulai sekitar pukul 16.00 WITA dengan titik star Gereja Polycarpus Atambua.

Dari pantauan Humas dilapangan, Anak sekolah minggu dan remaja didampingi pembimbing dan orang tua, berjalan kaki dari Gereja Polycarpus Atambua, melewati beberapa ruas jalan protokol dengan memegang obor sambil melantunkan lagu-lagu rohani sebagai tanda sukacita atas Kebangkitan Yesus Kristus.

Dari Gereja Polycarpus, peserta Pawai obor melintasi area pasar baru, Rumkitban (Rumah sakit Tentara), tugu patung kuda, Tugu PKK, berlanjut ke Rumah jabatan Bupati & Wakil Bupati Belu, kantor PLN, lurus hingga perempatan apotik sumber sehat belok kanan dan finish di Gereja Polycarpus sekitar pukul 19.00 WITA.

Pelaksanakan pawai obor di kawal ketat personil Polres Belu dari Satuan Lalu Lintas, Turjawali Sabhara serta sejumlah Srikandi Polwan.

Selain mengawal, personil gabungan Polres Belu juga melaksanakan pengamanan route di ruas-ruas jalan yang dilintasi. Selain Lantas & sabhara, personil dari Sat Pol PP dan Dishub Darat Atambua juga terlibat dalam pengamanan kegiatan pawai yang berlangsung dengan aman dan lancar.

Usai melakukan pawai obor, seluruh umat kristen masuk kedalam gereja melaksanakan ibadah Paskah, yang mendapat pengamanan ketat personil kepolisian yang melaksanakan pengamanan tetap di Gereja Polycarpus selama Pekan Semana Santa ini.