Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Kelurahan Manutapen Berikan Himbuan Kamtibmas

Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Kelurahan Manutapen Berikan Himbuan Kamtibmas

Tribratanewsntt.com - Bhabinkamtibmas Kelurahan Manutapen, Kecamatan Alak Bripka Yandry Liu berkeliling ke desa binaan dan menyambangi rumah warga Bapak Zakarias Nissi, Senin (12/08/2019).

Sambang warga dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi aparat Kepolisian dengan masyarakat sesuai dengan tugasnya sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat.

Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek Alak Kompol I Gede Sucitra, SH.  yang selalu menekankan kepada anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan (Binluh) terhadap warga binaannya. Sebab dengan seringnya melakukan sambang, maka anggota Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya. Sehingga dapat segera bergerak cepat kala ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Silaturahmi serta memberikan pesan Kamtibmas menjelang pemilukada dan himbauan agar selalu menjaga kerukunan dan kesatuan antar warga,jangan mudah percaya dengan berita berita HOAX yang beredar di medsos, karena akan menimbulkan gejolak dan permusuhan antar individu, kelompok maupun agama.