Wujudkan Kemitraan, Bhabinkamtibmas Bangka Leda Sambangi Warga Binaannya

Wujudkan Kemitraan, Bhabinkamtibmas Bangka Leda Sambangi Warga Binaannya

Tribratanewsntt.com - Guna meningkatkan kemitraan dan keharmonisan antara petugas Bhabinkamtibmas dengan warga binaan, personil Bhabinkamtibmas Polres Manggarai – Polda Nusa Tenggara Timur (NTT), terus melaksanakan kegiatan patroli dialogis sekaligus bersilaturahmi dengan warga binaan, untuk menyampaikan imbauan – imbauan dan pesan – pesan kamtibmas secara langsung.

Seperti halnya yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bangka Leda, BRIGPOL Albertus Rahmat, melaksanakan Patroli dialogis sekaligus bersilaturahmi dengan warga di Rt 12 / Rw 04, Kelurahan Bangka Leda, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai, jumat (02/08), pukul 11.30 Wita.

Dalam kunjungannya tersebut, Brigpol Albertus Rahmat memberikan imbauan kamtibmas serta mengajak warga untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan masing – masing serta mengajak warga untuk bersama – sama menjaga situasi di wilayah tempat tinggal dan di lingkungan sekitar, agar tetap aman dan kondusif.

“Bagi warga masyarakat yang melihat, mendengar dan mengetahui adanya sesuatu hal yang bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas hendaknya, segera untuk menghubungi petugas  Bhabinkamtibmas ataupun melapor ke Sentral Pelayanan Polres Manggarai, agar dapat segera untuk diantisipasi, serta kami minta untuk seluruh warga agar selalu bersinergi dengan aparat keamanan dalam menciptakan kondusifitas kamtibmas,” pungkasnya.

Kapolres Manggarai AKBP Cliffry S. Lapian, S.I.K, melalui Kasubag Humas Polres Manggarai IPDA Daniel Djihu, menyampaikan bahwasannya dengan dilakukannya patroli dan sambang serta silaturami terhadap warga masyarakat oleh jajaran personil Bhabinkamtibmas, diharapakan akan dapat terjalin suatu kerja sama yang baik diantara warga masyarakat dan personil Bhabinkamtibmas, dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah / desa binaan dan di Kabupaten Manggarai, pada umumnya.

“Dengan adanya kegiatan sambang dan tatap muka dengan warga masyarakat tersebut, diharapkan antara warga masyarakat dan Polri dapat menjaga situasi yang tetap aman dan kondusif, untuk mencegah berbagai macam bentuk gangguan kamtibmas,” terang IPDA Daniel Djihu.