13 Koli Vaksin Covid-19 Tiba di Kupang, Dikawal Ketat Oleh Personel Polda NTT

13 Koli Vaksin Covid-19 Tiba di Kupang, Dikawal Ketat Oleh Personel Polda NTT

Tribratanewsntt.com - Pemerintah terus mendistribusikan vaksin Covid 19 ke wilayah NTT. Seperti terpantau hari ini, untuk ke 110 kalinya Pemerintah Pusat mendistribusikan vaksin Covid 19 bagi Provinsi NTT. Personel Polda NTT melakukan pengamanan dan pengawalan kedatangan tersebut mulai dari Bandara El Tari hingga menuju gudang penyimpanan, Senin (21/2/2022) pagi.

Kegiatan pengamanan dan pengawalan vaksin covid 19 ini dilakukan oleh 24 orang personel gabungan Polda NTT dari fungsi Ditlantas, Satbrimob, Intelkam dan Humas Polda NTT.

"Kedatangan vaksin covid 19 ini berjumlah sebanyak 13 koli terdiri dari 7 koli / 25.000 vial Coronovac dan 6 koli / 7.500 vial Aztra Zaneca Korea, yang diperuntukan bagi kabupaten Sumba Barat Daya, sesuai Surat permintaan Nomor : SR.02.06/4/2382/2022 tanggal 18 Februari 2022 oleh mitra DPR RI Komisi IX Ratu Nganu Bonnu Wulla ,S.T.,"ujar Iptu Robbi Buu,S.H. salah satu perwira Ditlantas Polda NTT yang memimpin pengawalan.

Dikatakannya bahwa personel Polda NTT melakukan pengawalan dan sterilisasi terhadap vaksin covid 19 ini mulai dari kedatangan hingga penyerahan ke Gudang Farmasi.

"Vaksin tersebut dikawal ketat oleh Personel kami mulai dari kedatangan dilakukan strerilisasi, lalu dicek jumlahnya dan selanjutnya dilakukan pengawalan VVIP dari bandara El Tari hingga menuju Gudang Farmasi Dinkesdukcapil Provinsi NTT"tambahnya.

Sekitar pukul 05.58 Wita Pesawat Batik Air dengan Nomor Flight ID - 6540 yang mengangkut vaksin Covid-19 tiba di Bandara Eltari Kupang.

Sebelum diangkut, Pers KBR Satuan Gegana Brimobda NTT melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan pada Truck Box Penyimpanan Vaksin.

Pukul 07.50 Wita vaksin Covid -19 tiba di Gudang Farmasi Prov. NTT Jalan Pulau Indah Kelurahan Oesapa Barat Kecamatan Kelapa Lima. Dilanjutkan penyerahan dari TSA Kargo Perwakilan Eltari Kupang kepada Staff Dinkesdukcapil Provinsi NTT Robertho Julianto dengan alokasi vaksin yang diterima sebanyak 313 koli  dengan rincian  7 koli / 25.000 vial Coronovac dan 6 koli / 7.500 vial Aztra Zaneca Korea untuk percepatan vaksinasi di Kabupaten Sumba Barat Daya.

"Seluruh rangkaian Pengawalan dan Pengamanan Vaksin Covid -19 selesai dalam keadaan aman dan terkendali", tandasnya.