Cegah Corona dan DBD, Polres TTS Budayakan Jumat Bersih

Cegah Corona dan DBD, Polres TTS Budayakan Jumat Bersih

Tribratanewsntt.com - Mencegah penyebaran Covid-19 (virus Corona) penyakit DBD, Polres Timor Tengah Selatan(TTS) budayakan Jumat bersih.

Mencermati hal tersebut, Jumat(20/03/20) sejumlah Personil Polres TTS dikerahkan melaksanakan kegiatan pembersihan di seputaran taman Beatrix Kelurahan Soe, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS.

Kegiatan yang meliputi memotong rumput liar yang tumbuh di seputaran taman, memungut sampah plastik serta mengumpulkan dan dibuang pada tempat yang telah disediakan.

Memimpin kegiatan ini, Kasat Samapta Polres TTS AKP Kamarudin Bin Sabon dan didampingi oleh sejumlah Personil serta karyawan Lurah Soe dan masyarakat lurah Soe.

Kapolres TTS melalui Kasat Samapta bahwa kegiatan ini dalam rangka membudayakan hari Jumat sebagai hari bersih-bersih tidak saja di lingkungan di tempat-tempat umum namun dilingkungan rumah.

” Khususnya di tempat umum agar warga tidak membuang sampah di sembarang tempat namun pada tempatnya”,imbaunya.

“Kegiatan Bersih-bersih ini juga sebagai upaya mencegah penyebaran penyakit DBD maupun virus yang sekarang ini lagi merebak d beberapa wilayah bahkan dunia”, tambahnya.