Gerakan utama Polres Sumba Barat menjaga Kamtibmas

Gerakan utama Polres Sumba Barat menjaga Kamtibmas

Tribratanewsntt.com – Daerah – daerah yang rawan akan tindak kejahatan menjadi perhatian pihak kepolisian khususnya Polres Sumba Barat. Upaya untuk menekan angka kriminal terus dilakukan dengan melaksanakan kegiatan sambang warga maupun patroli. Bekerjasama dengan instansi terkait maupun Masyarakat terus dilakukan demi terciptanya situasi Kamtibmas yang lebih baik.

Polsek Kodi yang dipimpin oleh Ipda Bernardus Mbili Kandi memaksimalkan kegiatan preventif diwilayah hukumnya demi memberikan keamanan dan kenyamanan Masyarakat. Hari Minggu tanggal 22 Oktober 2017, yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Kodi dan melibatkan 6 (Enam) personil melaksanakan patroli malam pada pukul 20.30 Wita s/d 23.40 Wita.

Selain melaksanakan patroli untuk memantau situasi diwilayah hukum Polsek Kodi, tim patroli juga menyambangi warga setempat untuk menyampaikan pesan Kamtibmas serta membantu pihak Kepolisian dalam menjaga situasi Kamtibmas dan segera menginformasikan kepada pihak berwajib jika mengetahui adanya tindak kejahatan.*

(SD/12).