Giatkan Patroli, Personel Turjawali Ditsamapta Polda NTT Ingatkan Para Pedagang Kaki Lima di Kota Kupang Terapkan Prokes

Giatkan Patroli, Personel Turjawali Ditsamapta Polda NTT Ingatkan Para Pedagang Kaki Lima di Kota Kupang Terapkan Prokes

Tribratanewsntt.com - Patroli Sasar para pedagang kaki lima di Kota Kupang, Personel Ditsamapta Polda NTT beri imbauan protokol kesehatan (Prokes), Rabu (16/12/2021).

Kegaiatan ini dilakuian oleh Personel Turjawali yang dipimpin oleh Aiptu Daeng Parani dan didampingi oleh Aipda Richard Noya.

Dalam kegiatan ini, personel Ditsamapta Polda NTT menyambangi para pedagang kaki lima yang ada di seputar Kota Kupang seperti di jalan Cak Doko, jalan Palapa Oebobo dan di Kelurahan Oeba untuk memberikan imbauan Prokes seperti memakai masker serta menjaga jarak.

Selain menyasar para pedagang kaki lima, Patroli Ditsamapta Polda NTT juga menyambangi beberapa tempat yang dianggap rawan terjadinya kerumunan seperti di pertokoan dan pusat perbelanjaan lainnya yang ada di kota Kupang.

Aiptu Daeng Parani menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi covid-19.

"Kita berkeliling untuk memberikan imbauan Prokes agar masyarakat tetap memakai masker dan kegiatan masyarakat agar tidak berkerumun untuk mencegah penyebaran Covid-19,” terangnya.

"Kita juga melakukan pemberian teguran terhadap pelanggar prokes yang masih didominasi oleh warga yang tidak menjaga jarak dan memakai masker", tutupnya.