Kasat Binmas Polres Kupang Kota Sambangi Tokoh Masyarakat

Kasat Binmas Polres Kupang Kota Sambangi Tokoh Masyarakat

Tribratanewsntt.com - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama antara Polri dan tokoh agama, Kasat Binmas Polres Kupang kota melaksanakan kegiatan Sambang di rumah bapak Ayub Bistolen yang merupakan tokoh masyarakat  di Kelurahan Kolhua, Kecamatan Maulafa, Selasa (01/10/2019).

Dalam kegiatan sambang tersebut Kasat Binmas Polres Kupang Kota Iptu Rio P. Siahaan, S.I.K didampingi oleh  anggota Sat Binmas Polres Kupang Kota dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kolhua Bripka I Ketut. A Widiantara.

Kasat Binmas mengatakan, kegiatan sambang seperti ini merupakan hal rutin yang dilakukan oleh anggota Sat Binmas Polres Kupang Kota guna memberikan himbauan dan menjaga silahturahmi serta kerjasama antara polisi dan tokoh agama di Kota Kupang.

“Pada kesempatan ini kami menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada Tokoh Masyarakat Bapak Ayub Bistolen yaitu agar jangan mudah terprovokasi dengan berita bohong atau hoax yang dapat memecah belah persatuan, jangan terpancing dengan situasi yang berkembang saat ini yang bisa merugikan masyarakat banyak.  Pentingnya kerja sama dalam menjaga sitkamtibmas di Kota Kupang khususnya di Kelurahan Kolhua agar tetap aman dan kondusif sehingga aktivitas masayarakat berjalan aman dan normal,” ungkap Iptu Rio P.Siahaan, S.I.K.

Kasat Binmas juga menambahkan, kegiatan ini mendapat respon positif dari Tokoh Masyarakat Bapak Ayub Bistolen dan menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak kepolisian khususnya Satuan Binmas Polres Kupang Kota yang sudah datang dan memberikan himbauan Kamtibmas yang sangat bermaanfaat kepada dirinya dan berharap kedepan bisa lebih ditingkatkan