Melintas di Manggarai Barat, Bus dan MPU Disemprot Desinfektan

Melintas di Manggarai Barat, Bus dan MPU Disemprot Desinfektan

Tribratanewsntt.com - Petugas gabungan dari Sat Lantas Polres Manggarai Barat (Mabar) bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Mabar secara bersama-sama melakukan kegiatan pencegahan penyebaran Virus Corona atau Covid-19 dengan melakukan penyemprotan desinfektan, Rabu (1/4/2020).

Penyemprotan itu dilakukan oleh Sat Lantas Polres Mabar bersama Dishub Mabar kepada semua kendaraan umum yang hendak menuju Kota Labuan Bajo seperti halnya Angkutan Kota (Angkot), Mobil Penumpang Umum (MPU) dan juga bus jurusan Ruteng-Labuan Bajo. Tak hanya itu petugas juga menghimbau kepada para sopir dan penumpang untuk selalu cuci tangan.

Pantauan Tribratanewsmanggaraibarat.com, kegiatan penyemprotan desinfektan itu dilakukan oleh Sat Lantas Polres Mabar bersama Dishub Mabar Bertempat di depan Terminal tipe B Nggorang, jalan Trans Flores Labuan Bajo-Ruteng Km-11, Desa Nggorang, Kec. Komodo, Kab. Mabar. Yang mana semua kendaraan penumpang umum, bus, MPU dan juga Angkot diberhentikan untuk disterilkan.

“Menindaklanjuti untuk meningkatkan kewaspadaan penyebaran terkait Covid-19, kami dari Sat Lantas Polres Mabar bersama Dinas Perhubungan Mabar melakukan penyemprotan desinfektan secara serentak,” terang Iptu Firamuddin, Kasat Lantas Polres Mabar.

Saat kendaraan umum sudah diberhentikan, langkah pertama adalah pengemudi diminta untuk cuci tangan dengan Hand Sanitezer berserta dengan semua penumpangnya. Selanjutkan setelan penumpang turun seluruh bagian dalam kendaraan umum itu langsung disemprot dengan cairan desinfektan.

“Tak hanya kendaraan umum, semua kendaraan truk yang Jalan juga ikut kita semprot dengan desinfektan,” tambah Iptu Firamuddin.

Sementara itu, selain melakukan penyemprotan kendaraan umum itu pihak Sat Lantas Polres Mabar dan Dishub juga memberikan sosialisasi kepada para pengemudi beserta penumpangnya untuk selalu melakukan cuci tangan secara rutin dan mengatur jarak tempat duduk antar penumpang serta cara menggunakan masker. Pasalnya selama ini para sopir merupakan orang yang mobilitasnya tinggi dan berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat lain.

“Kita memberikan sosialisasi kepada para sopir beserta penumpangnya untuk selalu cuci tangan dan menjaga kebersihan serta menjaga kesehatan,” pungkasnya.