Mendekatkan Diri Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Katikutana Sambang Ke Rumah Warga

Mendekatkan Diri Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Katikutana Sambang Ke Rumah Warga

Tribratanewsntt.com - Banyak cara yamg dilakukan oleh Polri untuk merangkul masyarakat dengan melihat karakteristik wilayah sebagai bentuk kemitraan bersama masyarakat dengan melakukan pendekatan dan komunikasi melalaui sebuah sarana.

Seperti hal yang di lakukan Bhabinmatibmas Polsek Katikutana Brigpol Mukamad Sukardi dengan melukan patroli sambang di salah satu rumah warga desa binaan yang berada di Desa Mata Woga, Kec. Katikutana, Kab. Sumba Tenggah, Selasa, 01 September 2020, Pukul 12:35 Wita.

Dalam sambangnya Bhabinkamtibmas mengajak warganya untuk membantu Polri dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif dengan menciptakan lingkungan masing-masing dengan penuh kekeluargaan dan keharmonisan sehingga akan tumbuh rasa percaya diri dan saling memiliki sehingga akan dapat mencegah segala bentuk ganguan kamtibmas, meningatkan agar warganya senantiasa mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penularan wabah virus covid-19 di tempat tinggalnya, dan menghimbau memasuki musim kemarau agar untuk tidak membakar hutan atau lahan secara liar agar tidak mencemari lingkungan sekitar dan menyelamatkan kelestarian alam dan habitanya.

Sementara itu di tempat terpisah Kapolsek Katikutana Kompol Yohanes Dani mengatakan kegiatan sambang yang di lakukan oleh Bhabinkamtibmas sebagai upaya untuk menjalin kerja sama dan kemitraan dengan masyarakat guna menciptakan situasi dan kondisi kamtibmas di desa binaan agar aman dan kondusif, dan kami juga mengajak masyarakat sumba tengah agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan 3M 1 T ( Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak dan Tidak Kerumun). Tetup Kapolsek Katikutana