Patroli Malam Polsek Kodi Dititikberatkan Berantas Sajam, Miras dan Judi

Patroli Malam Polsek Kodi Dititikberatkan Berantas Sajam, Miras dan Judi

Tribratanewsntt.com ,- Patroli dan patroli, begitulah yang selalu rutin dilakukan oleh seluruh jajaran Polres Sumba Barat demi mewujudkan wilayah hukum yang aman, nyaman, tentram dan harmonis, terlebih jelang pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2018 yang tak lama lagi akan digelar.

Dan hari Senin (14/05/2018), giliran dilakukan patroli di wilayah hukum Polsek Kodi. Dilakukan oleh Tim Gabungan yang terdiri dari personil Anggota BKO Dalmas Polres Sumba Barat dan  personil anggota BKO Brimob serta personil Anggota Polsek Kodi, giat patroli dititik beratkan pada temuan kepemilikan senjata tajam, minuman keras, perjudian serta kelengkapan kendaraan roda dua dan roda empat.

Giat patroli mengambil rute di wilayah Desa Bondo Kodi dan Desa Ana Kaka, yang kemudian kembali ke Mako Polsek Kodi.

Selama pelaksanaan gelar patroli, Tim Gabungan tidak menemukan adanya hal – hal yang berkaitan dengantindak kejatan.

Selain untuk menyambut pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2018 yang kondusif, gencarnya giat pengamanan dan penertiban di wilayah hukum Polres Sumba Barat ini merupakan wujud pengaplikasian Maklumat dan Program ZERO 100 Hari Kerja Kapolres Sumba Barat AKBP Gusti Maychandra Lesmana, S.IK, MH, demi Sumba Zero Sajam, Zero Miras, Zero Perjudian, Zero Pencurian dan Zero Narkoba.

Tak lupa pula warga diingatkan untuk segera menyampaikan kepada Pemerintah setempat jika mengetahui adanya warga baru.