Polres Belu Kawal Ketat Kegiatan Gereja

Polres Belu Kawal Ketat Kegiatan Gereja

Tribratanewsntt.com – Perarakan Salib Suci Keuskupan Atambua Youth Day II (KAYD II) tahun 2019, mendapat pengawalan dan penjagaan ketat dari aparat Polres Belu dan Polsek jajaran.

Tak peduli hari biasa dan hari libur, anggota kepolisian didukung anggota TNI dan Orang Muda Katholik (OMK) serta THS/THM, bersinergi menjalankan tanggung jawabnya agar umat Katolik merasa nyaman dalam melalui setiap prosesi ibadah.

Teranyar, anggota Polsek Raimanuk mengawal perarakan Salib Suci dari Paroki St. Arnoldus Yansen Labur kepada  Paroki St.Kristus Raja Seon, minggu (1/9/19).

Saat dikonfirmasi Humas, Kapolsek Raimanuk IPDA Mathernus Klau, SH menjelaskan, usai ibadat pelepasan, Salib KAYD II kemudian di arak menggunakan kendaraan menuju lokasi penyerahan tepatnya di dusun Babira, Desa Teun, Kecamatan Raimanuk, Kabupaten Belu.

“Sampai di lokasi penyerahan sekitar pukul 17.00 WITA, Salib Suci diterima oleh Pastor Paroki, tokoh agama, tokoh masyarakat, OMK, THS – THM dan ratusan umat Paroki Kristus Raja Seon yang ditaksir mencapai 800 orang”kata Kapolsek.

“Dari lokasi penyerahan, Salib Suci kemudian di arak menuju Paroki St.Kristus Raja Seon dan selama perjalanan ke paroki di kawal kembali oleh anggota kepolisian dari sektor Malaka Timur, bersama OMK dan THS/THM”tutup Kapolsek.