Untuk ke 67 kalinya, Personel Polda NTT Kawal Kedatangan Vaksin Covid 19 dari Pemerintah Untuk Wilayah NTT

Untuk ke 67 kalinya, Personel Polda NTT Kawal Kedatangan Vaksin Covid 19 dari Pemerintah Untuk Wilayah NTT

Tribratanewsntt.com,- Polda NTT Kawal kedatangan Vaksin Covid 19 yang di distribusikan oleh Pemerintah Pusat untuk Wilayah Provinsi NTT, Jumat (15/10/2021). Vaksin yang datang hari ini diberikan pemerintah yang ke 67 kalinya untuk wilayah NTT.

Kegiatan pengamanan dan pengawalan vaksin covid 19 ini dipimpin oleh Pamin 3 Sie STNK Dit Lantas Polda NTT Iptu Rally Lerick yang didampingi Kanit I Subden 3 Den Gegana Sat Brimobda NTT Ipda Quin Tuhuleru yang mengerahkan 23 orang personel gabungan Brimob, Intelkam, Lantas dan Humas.

Sebanyak 20 koli/38.070 vial Coronavac untuk percepatan pelayanan vaksinasi di wilayah Provinsi NTT ini dialokasikan Dinkes Provinsi NTT untuk percepatan pelayanan vaksinasi.

Pukul 09.00 Wita telah mendarat di Bandar Udara Eltari Kupang Pesawat Lion Air dengan Nomor Flight JT-690 yang mengangkut vaksin Covid-19. 

Sebelum diangkut, Pers KBR Satuan Gegana Brimobda NTT melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan pada Truck Box Penyimpanan Vaksin. 

Disela-sela kegiatan Pamin 3 Sie STNK Dit Lantas Polda NTT Iptu Rally Lerick mengatakan bahwa pihaknya kawal ketat mulai dari Sterilisasi, pengecekan jumlah vaksin dan pengawalan VVIP.

Vaksin tersebut dikawal ketat oleh Personel kami mulai dari kedatangan dilakukan strerilisasi, lalu dicek jumlahnya dan selanjutnya dilakukan pengawalan VVIP dari bandara Eltari hingga menuju Gudang Farmasi Dinkesdukcapil Provinsi NTT.

"Kami kawal ketat mulai dari kedatangan hingga menuju gudang farmasi"ujar Iptu Rally.

Setelah dilakukan Penyerahan dari Kargo Bandar Udara Eltari Kupang kepada TSA Kargo Perwakilan NTT, petugas langsung melakukan pengamanan dan pengawalan dari Bandar Udara Eltari Kupang Ke Gudang Farmasi Jalan Pulau Indah Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima. Vaksin tersebut diangkut menggunakan Truck Box Nomor Polisi D 8095 FO.

Iringan Pengawalan tiba di Gudang Farmasi Dinkesdukcapil  Provinsi NTT yang diterima oleh Koordinator Vaksin Dinkesdukcapil Provinsi NTT kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara serah terima dari pihak ketiga PT. Biofarma kepada Dinkesdukcapil Provinsi NTT Vaksin Covid-19 ini akan disimpan di dalam  Cool Room dengan suhu 2°C - 8°C.