Wakapolres Belu Pimpin Upacara pemakaman Almarhum BRIPKA Joaquim Pereira

Wakapolres Belu Pimpin Upacara pemakaman Almarhum BRIPKA Joaquim Pereira

Tribratanewsntt.com - Wakapolres Belu, Kompol Herman Bessie, memimpin Upacara pemakaman Almarhum Brigadir Polisi Kepala, Joaquim Pereira, Sabtu (22/02/2020).

Upacara secara kedinasan Polri yang berlangsung di kediaman Almarhum, kampung Asuulun, Kelurahan Fatukbot Kec. Atambua Selatan, Kab. Belu, diawali dengan penyerahan jenazah oleh Keluarga kepada Inspektur Upacara untuk dimakamkan secara dinas Polri.

Membacakan amanat tertulis Kapolres Belu, AKBP Cliffry S.Lapian, S.I.K, Wakapolres Belu mengungkapkan, selama bertugas di Kepolisian dari tahun 1993 hingga tutup usia tahun 2019, Almarhum telah melaksanakan tugasnya secara baik dimanapun ia ditempatkan.

Lanjutnya, Almarhum telah memberikan kesan dan penilaian yang sangat positif, begitu juga pandangan masyarakat terhadap Almarhum sangat baik, sehingga hal ini dapat menjadi suri tauladan bagi anggota Polri dan masyarakat.

“Selama aktif di kepolisian, Almarhum memiliki karir yang cukup baik. Almarhum adalah salah satu anggota Polri yang patut dihargai, dihormati, terutama melaksanakan tugas di Kepolisian dimanapun ia ditempatkan, karena memiliki dedikasi yang tinggi, loyalitas dan semangat kerja yang tinggi “ungkap Wakapolres Belu.

Pada kesempatan yang baik ini, Wakapolres Belu mengajak seluruh tamu undangan untuk memberikan maaf atas segala kekhilafan Almarhum semasa hidup, baik sengaja maupun tidak disengaja agar Almarhum dengan tenang menuju alam peristirahatan yang kekal dan abadi.

“Saya atas nama Pimpinan Polri dan seluruh keluarga besar Polres Belu serta Bhayangkari, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan menyatakan rasa turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Almarhum”kata Wakapolres Belu.

“Harapan dan doa Kami, semoga Arwah Almarhum dapat diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai dengan amal bhaktinya” pungkas Wakapolres Belu.

Menutup sambutannya, mantan Wakapolres TTS ini berharap kiranya keluarga selalu mendapat penghiburan dan keteduhan iman dalam menata hidup sehari-harinya.

Pemakaman jenazah Kasi Humas Polsek Tasifeto Timur ini, berlangsung disamping rumah duka. Seluruh tamu undangan, memberikan penghormatan terakhir sebelum jenazah diturunkan ke liang lahat yang diiringi dengan tembakan Salvo oleh satu regu anggota Dalmas Sat Samapta Polres Belu.

Upacara yang berlangsung siang pukul 11.30 WITA, dihadiri para Kabag, Kasat, Kapolsek Kakuluk Mesak, Kapolsek Tasifeto Barat, Kapolsek Tasifeto Timur, Brigadir dan PNS Polri Polres Belu, staf pengurus Bhayangkari, serta ratusan tamu undangan dari berbagai kalangan.

Almarhum yang merupakan anak ketiga dari delapan bersaudara, meninggal dunia pada hari kamis tanggal 20 februari 2020 pukul  11.45 Wita di RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD karena sakit.

Almarhum putra kelahiran Laklubar, 18 Agustus 1963, dari pasangan Almarhum Beralas dan Almarhumah Josefa Soares, meninggalkan 1 orang istri, 2 orang anak dan 1 orang cucu.