Cek Pos Pam OPS Lilin Turangga 2020, Wakapolda NTT : Imbau Masyarakat Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Cek Pos Pam OPS Lilin Turangga 2020, Wakapolda NTT : Imbau Masyarakat Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Tribratanewsntt.com - Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur (Wakapolda NTT) Brigjen Pol. Drs. A. Kliment Dwikorjanto, M.Si., melakukan pemantauan dan pengecekan Pos Pengamanan (Pos Pam) Operasi Lilin Turangga 2020 yang berlokasi di Pos Pam Pelabuhan Bolok, Kebupaten Kupang dan Pos Pam LLBK (Lai Lai Besi Kopan) Kota Lama, Kota Kupang, Kamis (24/12/2020).

Pengecekan pos tersebut untuk mengecek kesiapsiagaan personel dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas tetap Kondusif menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2021.

Dalam pengecekan ini, Wakapolda NTT didampingi oleh Dirbinmas Polda NTT Kombes Pol. Drs. Taufiq Tri Atmojo, Dirlantas Polda NTT Kombes Pol. Iroth Laurens Ricky, S.I.K., Kabidkum Polda NTT Kombes Pol. Halasan Roland Situmeang, S.I.K., M.H., dan Kabiddokkes Polda NTT Kombes Pol. Dr. Sudaryono.

Dalam kunjungannya, Wakapolda NTT mengecek semua elemen yang turut terlibat dalam Pengamanan Operasi Lilin Turangga 2020.

Ia pun mengapresiasi kesiapan personil gabungan dari TNI-Polri serta Dishub dan Pol PP dalam pengamanan serta pemantauan selama libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

“Saya mengapresiasi kinerja semua tim gabungan dalam menjamin keamanan perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 ini. Kami harap sinergitas ini terus dijaga dengan baik”, kata Brigjen Wakapolda NTT Brigjen Pol. Drs. A. Kliment Dwikorjanto,M.Si.

Dalam kesempatan itu juga, Wakapolda NTT memberikan arahan dan penekanan kepada petugas pengamanan.

"Petugas pengamanan agar selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dan Selalu waspada Terhadap ancaman Gangguan serta selalu mencatat setiap kegiatan di buku mutasi", jelasnya.

Lanjut dikatakannya, agar selalu menjaga kebersihan dan selalu lakukan himbauan kepada masyarakat untuk menerapkan Protokol kesehatan.

“Agar jangan bosan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dengan Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan dengan menggunakan sabun di air yg mengalir", tegasnya.

"Agar disiapkan juga alat pengeras suara sehingga lebih memudahkan dalam memberikan himbauan kepada masyarakat", tambahnya.

"Saling berkoordinasi dan bekerja sama dengan anggota TNI maupun Dishub yang melaksanakan Tugas pengamanan", pungkasnya.

Selain itu, Pengecekan Pos Pam ini sendiri juga dilakukan oleh Irwasda Polda NTT Kombes Pol. Drs. Tavip Yulianto, S.H., M.H., M.Si., didampingi Karorena Polda NTT Kombes Pol. R. D. Junaedi Supri Hartono, Dirkrimum Polda NTT Kombes Pol. Eko Widodo, S.I.K., Dirnarkoba Polda NTT Kombes Pol. Agustinus F. I. Napitubulau, S.I.K, Dirsamapta Polda NTT Kombes Pol. Djoni M. Siahaan, Kabid TIK Polda NTT Kombes Pol. Wahyu Priahatmaka, S.H., dengan Route Pospam Lippo, Pospam Penghijauan dan Posyan Ramayana Flobamora Mall.