Kapolres Sumba Barat Pimpin Langsung Latihan Pra Operasi Ramadniya Turangga 2017

Kapolres Sumba Barat Pimpin Langsung Latihan Pra Operasi Ramadniya Turangga 2017

Tribratanewsntt.com - Dalam rangka pelaksanaan pengamanan jelang serta selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1438 H, hari ini Sabtu tanggal 17 Juni 2017 sekitar pukul 08.30 Wita telah dilaksanakan Latihan Pra Operasi Ramadniya Turangga Tahun 2017 di Aula Polres Sumba Barat.

Melalui Latihan Pra Operasi Ramadniya Turangga Tahun 2017, Kita Tingkatkan Kemampuan Satgas Operasi Turbinjali, Kamseltibcarlantas dan Lidik Sidik ini bertujuan untuk mewujudkan sitkamtibmas dan kamseltibcar lantas yang kondusif sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan aman dan nyaman.

Kegiatan pagi ini dibuka langsung oleh Kapolres Sumba Barat AKBP. Muhamad Erwin yang didampingi oleh Waka Polres Sumba Barat Kompol. Johanis Nisa Pewali, SS dan Kabag Ops Kompol. Siprianus Abatan, serta dihadiri oleh Kabag Sumda, Kasat Intel, Kasat Binmas, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kasat Shabara dan 50 Personil Polres Sumba Barat.

Seperti yang telah disampaikan oleh Kapolres, pelaksanaan Operasi Ramadniya Turangga Tahun 2017 ini akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung dari tanggal 19 Juni 2017 sampai dengan tanggal 4 Juli 2017.

Beliau berharap seluruh anggota di jajaran Polres Sumba Barat ini dapat bekerja sama guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif jelang dan selama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1438 H kali ini. Kegiatan pun berakhir sekitar pukul 09.30 Wita dan berjalan dengan aman, tertib serta lancar.