Meriam kaleng rakitan dihancurkan Bhabinkamtibmas Desa Pambonjara

Meriam kaleng rakitan dihancurkan Bhabinkamtibmas Desa Pambonjara

Tribratanewsntt.com ,- Pelaksanaan Operasi Pekat 2017 yang dilaksanakan Polres Sumba Timur bukan hanya tindakan preventif atau penindakan langsung tetapi juga dilakukan dengan cara preemtif melalui kegiatan sambang dan himbauan kamtibmas.

Senin pagi (11/12/17), Bhabinkamtibmas Desa Pambotanjara Brigpol Bernard Randjawali bersama Kepala Dusun 1 Mikael Wahi Tamu melaksanakan sambang  dirumah Daniel Mangutu Wadir warga RT 01, RW 01,Dusun Kokur Kalimbung.

Dalam kegiatan tersebut Brigpol Bernard mengamankan dua meriam rakitan yang terbuat dari kaleng minuman milik anak Daniel Mangutu Wadir.

Dengan adanya temuan tersebut, Brigpol Bernard menghimbau agar masyarakat dan para orang tua yang melihat anak-anaknya sedang bermain menggukan meriam rakitan tersebut, agar dilarang dan disita serta diharcurkan agar tidak menggangu kenyamanan karena bunyi yang besar dan dapat membahayakan anak yang memainkan meriam tersebut.

Setelah mengamkan meriam tersebut, Brigpol Bernard mengajak Daniel Mangutu Wadir bersama-sama menghancurkan meriam tersebut agar tidak digunakan lagi oleh anaknya.