Polda NTT Sterilisasi Lokasi Kunjungan Capres Peserta Pemilu 2024 di Kota Kupang

Polda NTT Sterilisasi Lokasi Kunjungan Capres Peserta Pemilu 2024 di Kota Kupang

Tribratanewsntt.com, Kota Kupang - Polda NTT, melalui Subsatgas Sterilisasi Operasi Mantap Brata Turangga, melaksanakan sterilisasi sejumlah lokasi yang akan disambangi salah satu Capres peserta Pemilu 2024 di Kota Kupang, Jumat (1/12/2023).

Kegiatan sterilisasi ini, yang dipimpin oleh Kasubsatgas Sterilisasi AKBP Satrya P. Panutung Tarung Binti, S.I.K., melibatkan Anggota Jibom Brimob dan Unit Satwa K9 Polda NTT. Lokasi-lokasi yang menjalani proses sterilisasi antara lain Bandara Eltari Kupang, Masjid Raya Kota Kupang, Kantor Sinode GMIT, Kampus Universitas San Pedro, dan Istana Keuskupan Agung Kupang serta di Auditorium Universitas Nusa Cendana (Undana).

Sterilisasi dilakukan dengan teliti, terkoordinasi, dan melibatkan pengecekan intensif oleh Anggota Jibom Brimob dan Unit Satwa K9 Polda NTT. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa setiap lokasi yang akan dikunjungi oleh Calon Presiden (Capres) dalam rangka kampanye Pemilu 2024 bebas dari potensi ancaman keamanan. 

Kegitan sterilisasi ini adalah langkah preventif untuk menjaga keamanan dan kenyamanan dalam kunjungan Capres serta melindungi masyarakat dan peserta kampanye dari potensi ancaman keamanan.

Hal ini merupakan komitmen Polri untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Pemilu 2024. Harapannya ini dapat memberikan kepercayaan dan rasa aman kepada masyarakat serta semua pihak yang terlibat dalam proses demokrasi ini.