Puluhan Personel Polda NTT Kawal Ketat Kedatangan 28 Koli Vial Coronavac dari Pemerintah Pusat

Puluhan Personel Polda NTT Kawal Ketat Kedatangan 28 Koli Vial Coronavac dari Pemerintah Pusat
Personel gabungan Polda NTT menyerahkan 28 koli vial vaksin covid-19 di Gudang Farmasi Provinsi NTT dalal keadaan aman

Tribratanewsntt.com - Pemerintah terus mendistribusikan vaksin Covid 19 ke wilayah NTT. Hal ini dilakukan untuk memutus rantai penyebaran covid 19 salah satunya dengan mempercepat program vaksinasi sehingga terbentuk herd immunity.

Seperti terpantau hari ini, untuk ke 111 kalinya Pemerintah Pusat mendistribusikan  Vaksin Covid 19 bagi Provinsi NTT. Personel Polda NTT melakukan pengamanan dan pengawalan kedatangan tersebut mulai dari Bandara El Tari hingga menuju gudang penyimpanan, Rabu (2/3/2022) pagi 

Kegiatan pengamanan dan pengawalan vaksin covid 19 ini dilakukan oleh 24 orang personel gabungan Polda NTT dari fungsi Ditlantas, Satbrimob, Intelkam dan Humas.

"Kedatangan vaksin covid 19 ini berjumlah 28 koli / 100.000 vial Coronavac alokasi Buffer Provinsi NTT untuk percepatan pelayanan vaksinasi di Wilayah NTT, "ujar Iptu Robbi Bu'u, S.H., salah satu perwira Ditlantas Polda NTT yang memimpin pengawalan.

Dikatakannya bahwa personel Polda NTT melakukan pengawalan dan sterilisasi terhadap vaksin covid 19 ini mulai dari kedatangan hingga penyerahan ke Gudang Farmasi.

"Vaksin tersebut dikawal ketat oleh Personel kami mulai dari kedatangan dilakukan strerilisasi, lalu dicek jumlahnya dan selanjutnya dilakukan pengawalan VVIP dari bandara Eltari hingga menuju Gudang Farmasi Dinkesdukcapil Provinsi NTT", tambahnya.

Sekitar 06.00 Wita Pesawat Batik Air dengan Nomor Flight ID - 6540 yang mengangkut vaksin Covid-19 tiba di Bandara Eltari Kupang.

Sebelum diangkut, Pers KBR Satuan Gegana Brimobda NTT melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan pada Truck Box Penyimpanan Vaksin.

Pukul 07.50 Wita vaksin Covid -19 tiba di Gudang Farmasi Provinsi NTT, Jalan Pulau Indah, Kelurahan Oesapa Barat, Kecamatan Kelapa Lima. Dilanjutkan dengan penyerahan dari TSA Kargo Perwakilan Eltari Kupang kepada Staff Dinkesdukcapil Provinsi NTT Reinhard Radja Riwoe dengan vaksin yang diterima sebanyak 28 koli / 100.000 vial Coronavac alokasi Buffer Provinsi NTT Untuk percepatan pelayanan vaksinasi di wilayah NTT.

"Seluruh rangkaian Pengawalan dan Pengamanan Vaksin Covid -19 selesai dalam keadaan aman dan terkendali", tandasnya