SOUND SYSTEM BERLEBIHAN SAT LANTAS LAKUKAN PENERTIBAN ANGKOT

SOUND SYSTEM BERLEBIHAN SAT LANTAS LAKUKAN PENERTIBAN ANGKOT

Tribratanewsntt.com - Satuan Lalu-lintas Kepolisian Resor Sumba Timur, Polda NTT , melaksanakan penertiban dan penindakan terhadap angkutan umum yang berkaca gelap dan sound system yang berlebihan. Kegiatan operasi dilaksanakan di Walakiri-Pandawai, Sumba Timur, Kamis (09-06-2016) pukul 10.00 Wita .

Menurut Kasat Lantas Polres Sumba Timur Ajun Komisaris Polisi Apriansyah Sinatra SH, bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Operasi Pekat Turangga 2016 yang sedang dilaksanakan Polres Sumba Timur.

“Kami melaksanakan operasi ini untuk mengantisipasi dan menekan terjadinya tindak kejahatan asusila di dalam angkutan umum serta memberikan rasa aman kepada masyarakat pengguna angkutan umum, Karena angkutan umum yang mempunyai kaca transparan dan sound system yang standar dapat membuat nyaman penumpang,” kata AKP Apriansyah Sinatra.

“Pelanggar yang terjaring operasi tersebut diberikan peringatan hingga penilangan dan kaca filmnya langsung kita lepas oleh petugas serta sound system yang berlebihan dicopot dan kembalikan kepada pemilik angkutan,” imbuhnya.