Aksi Damai, Polres TTS Melaksanakan Pengawalan dan Pengamanan

Aksi Damai, Polres TTS Melaksanakan Pengawalan dan  Pengamanan

Tribratanewsntt.com - Personel Polres Timor Tengah Selatan (TTS) melaksanakan Pengawalan dan pengamanan Aksi damai di kantor PLN Cabang Soe, Kota Soe, Kebupaten TTS, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (6/3/2019).

Aksi Damai oleh Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) dan Masyarakat  Siuflete Desa Oebobo kec. Batu Putih, Kab. TTS yang  dipimpin oleh Ketua Pospera Kab. TTS an.Y.Y  FALLO.

Massa yang bergerak dari titik kumpul di jalan  Gajah Mada Kel. Karang Siri Kota Soe hingga menuju kantor PLN Cab. Soe,  menggunakan kendaraan roda dua dan empat mendapat pengawalan dan pengamanan oleh personel Polres TTS demi menghindari kecelakaan dan demi aman serta  lancarnya kegiatan masyarakat tersebut.

Dalam orasinya,aksi damai menuntut agar PLN Cab. Soe Segera memasang meteran baru di beberapa rumah warga yang ada di Desa Oebobo, Kec. Batu Putih Kab. TTS .

Setelah berorasi, beberapa perwakilan Massa aksi Damaipun  menemui Kepala Cab. PLN Soe  di dalam ruangan Kantor PLN guna menyampaikan tuntutannya.

Ucapan terima kasihpun disampaikan oleh Massa Aksi damai  maupun Pihak PLN Cab. Soe kepada Polres TTS yang telah mengawal serta mengamankan kegiatan  tersebut sehingga boleh  berakhir   dengan aman dan lancar.