Polsek Satar Mese Melaksanakan Perbaikan Jalan Ruteng-Iteng

Polsek Satar Mese Melaksanakan Perbaikan Jalan Ruteng-Iteng

Tribratanewsntt.com ,- Personel Polsek Satar Mese, Polres Manggarai Nusa Tenggara Timur (NTT) melasanakan kerja bakti membuat perbaikan jalan umum Ruteng - Iteng khususnya ruas jalan Golo Lusang sampai Golo Cala yang mengalami rusak berat khususnya pada beberpa tirtik sepanjang hutan lindung golo lusang yang dipimpin oleh Kapolsek Satar Mese Iptu Gabriel M. Taek, Selasa (22/1/2019).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Danramil Iteng Pelda Fernando, Babinsa Koramil Iteng, Camat Satar Mese Damianus Arjo, SSTP serta masyarakat dari 19 Desa sekecamatan Satar Mese.

Kapolsek Satar Mese Iptu Gabriel M. Taek saat dikonfirmasi Humas Polda NTT, Rabu (23/1/2019) mengatakan Perbaikan jalan tersebut merupakan kegiatan bakti sosial bersama dengan menggunakan peralatan manual seperti sekop dan linggis untuk menata ulang jalan-jalan yang rusak dan berlubang. Selain perbaikan jalan juga dilakukan penggalian drainase sepanjang jalur jalan tersebut.

Lanjutnya kegiatan perbaikan dilakukan dengan cara tambal sulam yakni menggali dan menata ulang serta menutupi jalan-jalan yang berlubang dengan menggunakan bebatuan kemudian di cor dengan  menggunakan campuran pasir dan semen.

"Sebagian masyarakat yang desanya berjarak puluhan kilometer dari lokasi membawa perlengkapan memasak dan logistik serta meminjam rumah penduduk yang berdekatan dengan lokasi kegiatan untuk dijadikan tempat beristirahat. Kendaraan-kendaraan  roda empat dan enam milik masyarakat juga dilibatkan untuk mengangkut para pekerja dari masing-masing desa serta untuk mengangkut bahan material seperti batu dan pasir secara gratis", ujar Kapolsek.

Untuk sementara ruas jalan Ruteng - Iteng ditutup sampai dengan  tanggal 26 Januari 2019. Kendaraan yang akan menuju Ruteng – Iteng ataupun sebaliknya dialihkan ke jalur Ruteng Golo Cala melalui Cancar -Langke Majok – Golo Cala Manggarai. (G)