Subuh Keliling di Masjid Al Hamidin, Karo SDM dan Kabiddokkes Polda NTT Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat

Subuh Keliling di Masjid Al Hamidin, Karo SDM dan Kabiddokkes Polda NTT Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat

KUPANG – Mengawali pagi dengan ibadah dan semangat kebersamaan, jajaran Polda Nusa Tenggara Timur kembali melaksanakan kegiatan Subuh Keliling (Suling), Sabtu (17/10/2026), pukul 04.00 WITA, bertempat di Masjid Al Hamidin, kompleks Rumah Sakit Bhayangkara (RSB) Polda NTT.

Kegiatan tersebut dihadiri Karo SDM Polda NTT Kombes Pol. Andy Pramudya Wardana, S.I.K., M.M., M.A.P., CPHR., bersama Kabiddokkes Polda NTT Kombes Pol. dr. Hery Purwanto, M.Si.Med., Sp.B.

Subuh Keliling menjadi salah satu bentuk upaya mempererat silaturahmi dan membangun kedekatan antara personel Polri dengan masyarakat melalui kegiatan keagamaan. Kehadiran para pejabat Polda NTT di tengah jemaah juga mencerminkan pentingnya menjaga hubungan harmonis serta menumbuhkan semangat kebersamaan.

Melalui kegiatan seperti ini, Polri terus mendorong komunikasi yang baik dengan masyarakat sebagai bagian dari upaya membangun kepercayaan dan mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.

Kegiatan Subuh Keliling juga sejalan dengan semangat pelayanan Polri yang mengedepankan pendekatan humanis, kepedulian, dan kemitraan dengan masyarakat.

Dengan mengawali hari melalui ibadah bersama, diharapkan nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan kepedulian semakin tumbuh, baik di lingkungan internal Polri maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Polri hadir untuk mempererat silaturahmi, membangun kepercayaan, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

#PolisiBersamaMasyarakat