Tim Satgasops Bina Waspada Ranakah 2021 Polda NTT Imbau Warga Hati-Hati Paham Radikalisme Sekaligus Imbau Prokes

Tim Satgasops Bina Waspada Ranakah 2021 Polda NTT Imbau  Warga  Hati-Hati Paham Radikalisme Sekaligus Imbau Prokes

Tribratanewsntt.com - Polda NTT menggelar kegiatan Operasi Bina Waspada Ranakah 2021 untuk menciptakan kondisi kamtibmas melalui peningkatan kesadaran, peran serta dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka mencegah terjadinya kejahatan, terorisme, dan radikalisme serta anti Pancasila.

Dalam menciptakan hal tersebut, pada hari ini, Selasa (14/9/2021), Personel Ditbinmas Polda NTT yang tergabung dalam Tim Satgasoos Bina Waspada Ranakah 2021 dipimpin AKP Yunior. M. Duil melaksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi kepada warga masyarakat di Pasar Oebobo dan kepada para Tukang Ojek di Pangkalan Ojek Kelurahan Oebobo, Kota Kupang.

Dirbinmas Polda NTT Kombes Pol Taufiq Triatmojo melalui AKP Yunior M. Duil menyampaikan bahwa selain melaksanakan tugas edukasi dalam rangka memutus mata rantai Covid-19, anggota yang terlibat dalam Operasi Bina Waspada Ranakah 2021 juga melaksanakan pembinaan masyarakat dalam rangka kontra radikalisme.

“Intinya, Operasi Bina Waspada ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran kepada masyarakat dalam rangka mencegah paham radikalisme anti pancasila, terorisme untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sekaligus mengedukasi masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19“, terang Kasi Binkomas Subditpolmas Ditbinmas Polda NTT.

“Pelaksanaan Operasi Bina Kusuma dilaksanakan dengan lebih mengedepankan sosialisasi terhadap masyarakat, terutama saat sekarang ini pandemi Covid-19 belum juga berakhir dengan terus edukasi masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan", pungkasnya.