Pantau Harga pangan , Kapolda NTT Blusukan ke pasar Inpres

Pantau Harga pangan , Kapolda NTT Blusukan ke pasar Inpres

Tribratanewsntt.com – Jelang perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Pol. Drs. Agung Sabar Santoso S.H. M.H. melaksanakan pengecekan Harga Sembako, (8/12/2017).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi kenaikan harga pangan dan menjaga kestabilan pangan khususnya di Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Kapolda NTT dalam pengecekan tersebut didampingi oleh Dir Reskrimsus Polda NTT , Kabid Humas Polda NTT, Kabid Propam Polda NTT dengan menggandeng Instansi terkait yaitu Bea Cukai, Bulog dan Dinas Perindustrian dan perdagangan NTT.

Ada beberapa tempat yang menjadi lokasi pengecekan antara lain Pasar Inpres naikoten 2, Gudang Bulog dan Gudang Su WhatsApp Image 2017-12-08 at 15.29.55 mber Cipta.

Kapolda NTT dalam wawancara dengan awak media mengatakan kegiatan ini wajib dilaksanakan oleh Kepolisian untuk menjaga Kestabilan dan kecukupan stok sembako jelang Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.

Lebih lanjut Kapolda NTT menghimbau agar para distributor tidak menimbun pasokan bahan makanan sehingga pada hari Natal 2017 dan tahun Baru 2018 nanti tidak terjadi peningkatan harga di pasar.